TAPEL 2018/2019
Kurikulum

Sekda NTB Memantau UNBK di SMKN 1 Mataram

Pada hari kedua pelaksanaan UNBK tahun 2018 Bapak Sekretaris Daerah Provinsi Nusa Tenggara Barat Bapak
Ir. H. Rosiady Husaenie Sayuti, M.Sc, P.hD , mengunjungi SMKN 1 Mataram untuk melihat secara langsung kondisi pelaksanaan dan memastikan bahwa semua berjalan sesuai standar. Bapak kepala sekolah,  Drs. H. Zumri,M.Pd.I melaporkan bahwa peserta unbk terdiri dari 215 siswa yang dibagi dalam dua ruang komputer dengan masing-masing tiga sesi. Setiap sesi diikuti oleh 36 siswa dan ada satu sesi hanya 35 orang.Proktor 2 orang, teknisi 2 orang dan pengawasan dilakukan silang penuh terdiri dari 2 orang guru dari SMKN 2 Mataram dan 2 orang dari SMKN 3 Mataram. Pengatran silang pengawas dilakukan oleh Dinas Dikpora Prov. NTB.Untuk mendukung kegiatan ini SMKN 1 Mataram menyiapkan 120 PC/laptop utuk client dan 3 server termasuk cadangan. Masih dalam laporan H Zumri juga menyampaikan bahwa untuk mengantisipasi kemungkinan listrik mati, telah menyiapkan satu buah genset dengan daya 10.000 watt.Sebelum pelaksanaan unbk para siswa sudah dibekali tentang cara pelaksanaan serta dilakukan simulasi sebanyak 3 kali. Diharapkan para siswa tidak lagi bermasalah dalam penggunaan apliaksi tersebut.Kunjungan Bapak Sekda kurang lebih sekitar dua jam didampingi oleh Kepala Bidang SMK dan Kepala UPT Lombok Barat dan Kota Mataram Dinas Dikbud NTB disamping memantau dari luar ruang ujian juga  sempat berkeliling memeriksa kondisi bangunan Ruang Praktik Siswa yang baru selesai dibangun tetapi belum dilakukan serah terima oleh kontraktor karena ada beberapa titik di bangunan yang dianggap belum tuntas, sepeti ada atap yang bocor pada setiap ruang, dan lis tembok dari gipsun ada yang jatuh serta beberapa kondisi lainnya yang sepertinya belum sesuai standar.

Kegiatan Sekolah